요리
김치말이국수 황금레시피 공유해요~
일상속행복
2020. 4. 13. 15:28
아침에 이삿짐센터에서
차량 이동해달라고 전화 와서
이동 주차했는데.. 다른 사람이
그 자리에 주차하더라고요..
또르르 아침부터 슬펐네요.
오늘은 김치말이 국수를
만들어보려고 해요!
김치는 볶은 것만 먹지만
국수에 들어가는 김치는
먹을만하더라고요.
재료 소개
물 3 컵
멸치 다시 팩
설탕 1 큰 술
소금 한 꼬집
식초 1 큰 술
겨자 1/2 큰 술
김치 국물 1 컵
면
김치 1 컵
참기름 1/2 큰 술
설탕 1 큰 술
물 3컵에 멸치 다시 팩을
넣고 팔팔 끓여주세요.
설탕 1 큰 술, 소금 한 꼬집
식초 1 큰 술, 겨자 1/2 큰 술
김치 국물 1 컵을 넣어주세요.
겨자소스는 사진을 깜빡했네요!
양념을 넣는 국물은 냉장고에
차갑게 식혀줍니다.
김치 1컵에 설탕 1 큰 술,
참기름 1/2 큰 술을 넣고
조물조물해주세요!
소면을 넣고 끓이다가
한번 끓어오르면 찬물 1컵을
넣고 다시 끓어오르면 불을 꺼주세요.
소면을 찬물 샤워 시켜주세요.
소면을 넣고 김치도 올려주고
냉장고에 식혀둔 국물을 조심히
부어줍니다. 고소한 걸 좋아하시면
기호에 따라 참기름을 더
넣어주시면 됩니다~