어제 오후부터 날이 흐리더니
결국 비가 내리네요.
이런 날은 막걸리에 파전이지만
냉장고에 옥수수 콘이 있길래
옥수수 콘치즈를 만들어 볼 거예요!
재료 소개
옥수수 콘 1캔
버터 2 큰 술
모차렐라치즈 1봉지
마요네즈 3 큰 술
설탕 1 큰 술
후추 조금
먼저 버터를 약불에 녹여줄게요.
음식점에서 하는 방법은
버터가 많이 들어가요!
버터가 녹기를 기다리며
옥수수 콘 물을 빼줄게요!
버터가 다 녹으면 옥수수 콘을
넣어주고 약불을 유지해 주세요.
버터가 옥수수 콘에
다 스며들 때까지 섞어줄게요.
버터가 옥수수에 스며들면
설탕과 마요네즈를
넣고 섞어주세요.
섞어주고 버터도 거의
안 보일 때쯤 모차렐라 치즈를
넣어주세요!
마지막에 후추와 파슬리를
뿌려줄게요!
짠!
옥수수 콘치즈가 완성됐어요.
오랜만에 술이 당겨서
단짠느낌의 음식이랑 곁들여
먹어보았어요!
간단하지만 너무 맛있는
안주가 뚝딱 만들어지니
한번 만들어 보시는 건 어떨까요?
'요리' 카테고리의 다른 글
치킨마요덮밥 남은 치킨으로 활용하기. (37) | 2020.04.14 |
---|---|
김치말이국수 황금레시피 공유해요~ (63) | 2020.04.13 |
대패삼겹으로 맛있게! 대패삼겹꽈리볶음 (38) | 2020.04.13 |
소고기장조림 만드는법! (fact.메추리알) (25) | 2020.04.12 |
계란 삶는 시간, 팁 알려드려요! (15) | 2020.04.11 |