안녕하세요!
요즘 코로나 때문에 집에서 쉬고 있는데
일을 할 때는 아.. 집에서 쉬고 싶다.
생각을 하지만 막상 집에서 쉬면
솔직히 핸드폰, TV만 잡고 있으니
너무 무료하더라고요.
약간 허탈하기도 하면서 뭐라고 할까?
마음이 드는 나날들이죠!
해서!!
이번에는 제 최애 간식!!
탕후루를 만들어 볼 거예요❤️
방법은 너~무 간단하나
자칫하면 실패할 수 있는 탕후루!
제가 똥 손도 할 수 있게
꾸르팁을 가져왔어요!
재료 소개
- 딸기 1팩
- 설탕 1컵
- 물 1/2컵
- 꼬치
- 차가운 물이 든 컵
* 컵 = 종이컵 계량
먼저 딸기 꼭지를 떼어주시고
흐르는 물에 세척을 해주세요!
꾸르팁!
딸기는 단단하고 상처가 없고 무르지 않아야
과즙이 안 나와서 실패 확률이 낮아져요!
꼭지를 떼어낼 때도 조심조심.
키친타월로 물기를 최대한 제거해 줄 거예요!
꾸르팁!
꼬치에 꽂을때도 꼭지 있는 부분으로
꽂아야 과즙이 나오지 않아요!
준비한 설탕 1컵을 팬에 넣고
평평하게 흔들어줄게요.
이어서 물 1/2컵을 넣어주세요.
중불에서 끓이다 보면
보글보글 거품이 생기기 시작해요!
이렇게 노르스름 해지면 불을
약불로 줄여주세요.
거품이 자글자글 천천히 터지면
차가운 물을 담은 컵에 시럽을 떨어뜨려주세요.
떨어뜨린 시럽을 부러뜨릴 때 부서지면 성공!
아직 흐물흐물하면 조금 더 끓여주세요!
꾸르팁!
여기서 수저로 떠서 컵에 떨어뜨리고
휘저으시면 안 돼요!!
실패의 지름길!!!
시럽이 부서지면 이제 준비한 딸기에
재빨리 묻혀주시면 되는데!
너무 많이 묻히면 딸기가 익어서
과즙이 나올 수 있으니 주의하세요!
완성된 탕후루는
종이호일에 올려두시고
2-30분 정도 보관해 주세요!
저는 바로 그릇에 올려서
떼어먹다가 힘이 다 빠졌..
저는 집에 오렌지도 있어서 같이
만들어 봤는데 어머나!
오렌지탕후루 너~무 맛있는 거 있죠?
정말 이건 해먹어 봐야지
내 마음 알 거야..
요즘은 딸기가 철이 좀 지나서
가격대가 많이 저렴해졌으니
아이들 간식 겸!
달달한 게 당길 때!
기부니 안좋을때!
한 번쯤 만들어 보시는 건 어떨까요?
더 좋은 팁이 있으면 댓글 남겨주세요~
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