안녕하세요.
오늘은 4/11 사전투표 마지막날!
4/15 시간이 안되시는 분은 오늘 꼭꼭
투표하러 가셔야해용💛
드디어 기다리고 기다리던 주말이에요.
하루종일 남편이랑 같이 있을 수 있어
너무 좋아요ㅎㅎ
제가 국물요리를 되게 좋아하는데
집에 차돌박이가 있어서 된장찌개를
만들어 보려고 해요.
재료 소개 (4인기준)
차돌박이 한 줌
양파 1/2개
애호박 1/2개
청양고추 2개
대파 한 줌
두부 1모
팽이버섯 1개
쌀뜨물 4컵
된장 3큰 술
고추장 2 큰술
다진마늘 1 큰술
국간장 1 큰술

재료를 먼저 손질해줄게요.
팽이버섯 밑둥을 자르고
애호박 1/2개와 양파 1/2개를 썰어주세요.
두부는 제가 좋아해서
1모를 깍뚝썰기 해주세요.


먼저 냄비를 달구고 차돌박이를
볶아줄게요!
어느정도 색이 변하고나면
준비한 쌀뜨물 4컵을 넣어주세요.

애호박과 양파를 넣고
이제 양념도 같이 넣어주세요.


된장과 고추장도 넣고
이제 팔팔 끓여주세요.


저는 버섯류를 좋아해서
된장찌개 할때 버섯은 꼭 넣어요.
집에 있던 팽이버섯을 넣고 끓이다가
간을 한번 보고 입맛에 맞춰
국간장을 넣어주세요.

시장표 단단한 두부에요.
역시 시장에서 구매하면
저렴하고 단단한 두부를 구할 수
있어서 너무 좋아요.
맛도 더 고소한거 같더라고요!
두부를 넣고 휘휘 젖다가
위에 뜨는 불순물을 제거 해주세요.


마지막으로 파 한줌과
청양고추 2개를 넣고 팔팔 끓이다
드시면 되요!

짠!
제가 좋아하는
차돌박이 된장찌개가
완성되었어요💛
저는 된장찌개를 끓일때면
항상 4인분으로 끓여서 한번 먹고
나중에 혼자 나머지를 밥에
비벼먹는데 한번 더 끓이면
더 맛있는거 아시죠??
왠지 모르겠지만 다음날 먹으면
더 맛있게 느껴지더라고요 ㅎㅎ
즐거운 주말 보내세요🧡
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