안녕하세요!
오늘은 저녁에 뭘 먹어야 하나..
생각하다가 집에 콩나물이 있어서
냉장고 파먹기를 해보려고 해요!
대패삼겹살과 콩나물만 있어도
가능한 요리라 간단하게 만들 수 있어요!
콩불 같이 만들어 볼까요?
재료 준비
콩나물 1봉지
대패삼겹살 300g
양파 1개
파 한 움큼
간장
고추장
다진 마늘
설탕(매실액 대체 가능)
맛술
1:1:1:1 비율 (3 큰 술)
양념장 비율은 1:1:1:1
이것만 기억해 주시면
정말 간단해요!
설탕 대신 매실액을 사용하셔도
감칠맛이 더 사는데
저는 뚜껑 열기 귀찮아서
설탕으로 넣어줬어요!
콩나물 1봉지를 씻어주시고
조리할 팬에 넣어주세요.
양파 1개와 파 한 움큼을
넣어주세요.
저는 냉동파 만들어 놓은걸
사용했어요!
대패삼겸살 300g을 넣고
숙성시킨 양념장도 같이 넣고
센 불에서 끓이다가
콩나물 숨이 죽으면서 물이
생기면 중불로 줄여줄게요!
보글보글 끓이다가
간을 보시고 저는 매콤하게
고춧가루 1 큰 술을 넣어줬어요!
너무 오래 끓이면 고기도
질겨지고 물이 많이 생겨서
적당할 때 불 꺼주시면 돼요.
짠!
위에 깨를 좀 뿌려주고
완성해 줄게요~
양념장 비율이 너무 간단해서
뭐 먹지? 생각할 때
후딱 해먹을 수 있어요.
저는 밥에 비벼먹는게 좋아서
조금 오래 끓여서 국물이
생기게 해서 먹었어요! (참고)
즐거운 주말 되세요!
'요리' 카테고리의 다른 글
[한그릇요리] 대창 덮밥 맛있게 만드는 법 (39) | 2020.04.26 |
---|---|
[간단요리] 스팸 덮밥 맛있게 만드는 방법 (50) | 2020.04.24 |
리얼딸기우유 만드는 방법! 너무 간단해. (45) | 2020.04.19 |
압력밥솥 밥하는 방법! 너무 쉬워요. (36) | 2020.04.17 |
새우볶음밥 맛있게 만드는 법 (fact.마늘) (30) | 2020.04.16 |