안녕하세요!

 

오늘은 날씨도 화창하고 따뜻하니

바람도 선선하니 너무 좋은 거 같아요.

오전에 필라테스 가느라 빠방이 끌고 나가는데

공용주차장 표 끊는 분이 어제는 너무 추워서

강아지처럼 덜덜 떨었는데 오늘은 날씨 너무 좋다고

수다 한참 떨다가 운동 갔어요 ㅋㅋ

조금이라도 늦게 가기 위한 계락이랄까..

운동하고 오니까 너무 귀찮은 거 있죠?

그래서 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 요리를 하려고 해요.

바로 스팸 덮밥!

재료 준비

밥 한 그릇

스팸 1통

양파 1/2 개

간장 2 큰 술

물 2 큰 술

설탕 1 큰 술

계란 1+노른자 1

먼저 양파 1/2 개와 스팸 한 통을

슬라이스해주세요.

잘라놓은 스팸의 염분과 불순물 제거를 위해

온수로 흐르는 물에 씻어줄게요.

스팸을 노릇노릇 구워주세요.

간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술과

물 2 큰 술을 넣어주세요!

소스는 정말 간단하죠?

소스를 졸이며 스팸에 스며들게 해줄게요!

어느 정도 스며들면 스팸을 건져줄게요.

움짤로 올리면 왜 흐리멍텅 한가요??

저만 그런가요 ㅠㅠ

스팸 졸이던 팬에 그대로 사용해 줄게요.

남은 소스에 썰어놓은 양파와 계란 1개를

넣고 섞어줄게요,

저는 계란이 스크램블처럼 안되게

그전에 꺼내줬어요.

너무 오래 섞으면 양파도 흐물흐물해지고

계란은 퍽퍽해져요!

맨 위에 계란 노른자를 올려주면

짠!

이렇게 스팸 덮밥이 완성되었어요!

정말 간단하지만 맛있어 보이는

한 그릇 요리가 되었어요.

오늘처럼 귀찮고 움직이기 싫을 때

해먹으면 좋은 요리에요.

잇님들은 오늘 점심 뭐 드셨나요?

+ Recent posts